Прогулка

Ольга Госе
Разменяю сотню,что в кармане.
На метро, куда глаза глядят.
Разве мы о том с тобой мечтали,-
Жизнь вразлёт и часто невпопад.
Ты на"жёлтой", я на"серой".Странно!
Еду на "зелёную" теперь,
Вся в надеждах,- робко и упрямо...
Не успела и закрылась дверь.
Выйду здесь!-Аллея светит ярко, -
По Тверской, не думая зачем,
В зиму я зашла, в снежинках арка,
Всё вперёд, к весне, - дух перемен!
Снежный хруст и наледь под ногами.
Зябко.Серо.Не люблю февраль!
Март придёт!  - Мне птицы обещали,
голосами, разогнав печаль.