***

Снежана Шепель
Зима пришла, махнув рукою,
Припудрив почек нежный ворс,
Накрыла снова тишиною,
Остановив Весенний кросс...
;
За что вы, люди, так со мною?...
Бросать в огонь тряпичный торс...
Я укрывала белизною
И чистоту вдохнула в холст...
;
Дремля под снегом - одеялом
Копили силы дерева...
Проснуться с нравом чтоб удалым...
И отдохнула Мать-Земля...
;
Вопрос остался без ответа
И ходит где-то меж берёз
Зима, завидующая Лету,
Того, что растопил мороз.