Героям войны

Анатолий Ходус
Стою у памятника тихо и молчу,
И подвиги героев вспоминаю.
Бегу в атаку с ними и кричу,
И, падая на землю, затихаю.

Воронками от бомб полны поля,
Хозяев ждут останки хат косые.
Металла клочьями усеяна земля,
Металла клочьями усеяна Россия.

Земля в местах боёв на вид мертва,
Разорвана, полита павших кровью,
Она затихла, сжалась, но жива,
Ждёт пахаря с надеждой и любовью.

И всколыхнулась чувством гордости душа
За отстоявших мир,  в сраженьях павших.
Стою у изваянья, чуть дыша
Перед героями,  легендой сразу ставших!


                2017 г