Школьные будни

Геннадий Маков
             на конкурс http://stihi.ru/2021/03/16/5467

      «Дни летели день за днем обгоняя друг друга»
                - из школьного сочинения

Дни недели летели как стая макак,
Создавая в лианах лихое качанье,
Где я шишку набил - не припомню никак,
А про то, что курил - в дневнике замечанье.

Нет, спасибо училке, сейчас осознал,
Что вчера был четверг, а сегодня - суббота.
Или пятница, что-ли? Карл Маркс - "Капитал"
Нам задали прочесть. Вот крутая работа!

Обалдел я от всяких домашних задач,
Говорят, что ЕГЭ очень трудный экзамен.
Говорят, не гоняй с хулиганами мяч.
"Человек" что "проходит как" новый "хозяин",

Не В.В Маяковский, не сдавший ЕГЭ,
Не Кумач-Долматовский, а ОН - Герман Греф.

_________
видео от 7 июл 2020
Герман Греф-"вы хотите власть народу отдать?!
Герман Греф-"нам не нужны специалисты, ими трудно управлять"
https://youtu.be/Ep81z1tlupE


Между тем, цитата - вполне себе образная речь. Её можно было бы продолжить и прозой -

Дни летели день за днем обгоняя друг друга. Каникулы убывали как песок в часах. А солнце светило. Первого сентября я проснулся загорелым. Подумал - выпить бы чего. Пригодился морс, приготовленный бабушкой. Завернул цветы и завтрак в портфель и заторопился в школу.