Возвращение домой

Морозова Натали07
Далеко я от дома родного,
По желанью судьбы улетел.
Вспоминаю отца я седого,
Он давно одинок, постарел.

Я всё брошу, уеду отсюда!
Не милы мне чужие края.
Я уеду отсюда, покуда,
Не зарыли здесь в землю меня.

Я приеду в родную Отчизну,
Где под шёпот берёз над рекой.
Ароматы черёмухи белой,
Ветер тёплый доносит домой.

А отец у калитки провисшей,
Вновь получит от сына письмо.
На скамейке, под садом обвисшем,
Прочитает, он ждал так давно.

Вот он край мой родимый, широкий,
Лучше нету тебя на Земле.
Без тебя я там был одинокий,
Лишь с тобою я счастлив вдвойне.

Вот мой дом с покосившей калиткой,
У дверей уж встречает отец:
-Нахлебался чужбины с избытком,
И вернулся домой, сорванец?

Обнял батю за хрупкие плечи,
Застонали родные сердца,
Были коротки наши с ним речи.
Всё сказала мужская слеза.