Мартовские строки о любви

Ю.Алтайцев
Застиран день моих пустых обид
И утренних восторженных рассветов.
И верится в счастливые приметы,
Когда звезда весенняя горит.

И также бьются святости об лёд
Недостижимых вечных ожиданий …
Пустые окна предрассветных зданий,
В которых состраданье не живёт.

Вернуться бы в осенний листопад
И светлый мир не укорять отныне…
Я без тебя,
Как на речной стремнине,
Несущей в Ниагарский водопад.

Где скрыты поцелуев острова
И нежность рук и жар ночных желаний
Не омрачают боль воспоминаний,
Не говорят прощальные слова.

Среди миров забытых и глухих
Живу в заботах звёздными стихами,
Дарю тебе нектар благоуханий
Огней небесных и цветов земных.