Я просила у Бога...

Тамара Казанцева 2
Я просила у Бога поддержки и света,
Я пощады ждала от коварной судьбы,
Когда ты уходил, не оставив ответа,
Чёрной краской окрасив святые холсты.

Я смотрела во след уходящему лету,
Пожелтевшей траве и увядшим цветам, 
В оборвавшейся песне немого дуэта
Я делила вину за разлад пополам.

Сквозь обиду и боль я искала причины
И приметы разрушенной в клочья семьи,
В опустевшей душе обнуляла картины
Наступившей досрочно холодной зимы.

Только вот парадокс: в тёмном омуте доли
От нелепых обид становилась мудрей,
Я карабкалась вверх, изнывая от боли,
И от трудных побед становилась сильней.

Москва,
30.03.2021