Ради моей спасения Любви

Аллан Гурченко
(Опубликовано по данному примеру Нины Калашниковой:
http://stihi.ru/2021/03/28/7148)

Не суицид, не скорбная утрата,
не голод, не авария в пути;
без крика, плети, без издержек мата,
взывая к БОГУ не за друга, брата, –
с надеждою на счастье впереди, –

живу теперь тоскливо-одиноко,
как брошенный и безпородный пёс,
виня себя без давности на сроки,
промокший весь, как под дождём – в пороке, –
зову Тебя на Наш заветный Мост!..

Люблю… Всегда любил… И дальше – буду!..
Одна лишь Ты живёшь в душе моей!
Прозревший из запёкшегося блуда,
страдалец – словно сам себе Иуда –
стою среди разбросанных камней.

Что я наделал?.. Я во всём виновен!
Свою семью, как перстень, потерял!
Ужель для оправданья нету слова?
Ужели наш союз – почти безкровен?!
Бывало, скажут “и металл устал”;

но как сердца стучаться не устали,
как любит нас обоих наша Дочь,
так я зову Тебя во тьме печали:
“Любимая! О, не руби нить стали!
Давай прогоним прочь вражину-ночь!

Алёна! Пред Тобою преклоненный,
молю Тебя – пожалуйста, вернись!..
Наш Путь не пройден! – нет! Он – незабвенный!
Нас ждёт! – я верю! – взлёт великолепный! –
в Любви просторы нашей круто ввысь!

Прости меня, пожалуйста, Алёна…
Я всё правдиво, честно осознал.
Давай попробуем союз Наш снова…
Я обещаю быть с Тобою новым:
дарить Тебе Любви весенний Бал!

Моя Жена!.. Ты мне Дана от БОГА!
И наша Дочь в Подарок нам Дана!
Так пусть же длится Наших лет Дорога!..
Пошли нам, ГОСПОДИ, их очень много…
О, как Ты мне, Алёнушка, нужна!
Благословенной Наша Будь, Семья”.
26.01.16.

Комментарий. Поступил частный заказ от молодого мужчины сочинить трепещущие стихи к своей жене с мольбой о прощении и спасении его семьи. Но к сожалению, это посвящение уже было запоздалым, и вскоре семья распалась. А стихи остались. И думаю – неплохие.