Коста Брава

Татьяна Кадышева
( эпилог)
Каждый вечер на закате я смотрела вдаль,
Море тихо навевало светлую печаль.
С горизонтом целовались вдали берега,
В этот рай мне не вернуться больше никогда.

Три монетки на желанье брошу со скалы
И прибой омоет сосен стройные стволы…
Коста Брава - пляжи, чайки, в море корабли,
Мне ночами будут сниться солнечные дни.

Пес, встречающий туристов, шумное кафе,
Старый мачо, тот, что носит брюки галифе.
Столько красок в мире этом не найти нигде,
Волны, музыка, торговцы тут и там - везде…

Дикий берег, как подарок, посланный судьбой,
Заболею я надолго этой красотой…
Самолёт на час задержат,дав последний шанс,
Улыбнусь, нам свыше дали этот миг в аванс…

До свидания, Коста Брава- каталонский рай.
Может, повезёт, вернусь в этот дивный край.
Самолёт взмывает в небо, выше облаков…
Очень жаль, что я  не вижу синих берегов…