НЕ ТА ИГРА...

Роман Межберг
          

   \Шашки бывают русские, международные,
                английские,
                турецкие…  ГУГЛ\

Таланты получив, спасибо Богу! ,
Я в творчество пробил себе дорогу.
И, между делом, лихо, без промашки
Прославился своей игрою в шашки!
Был чемпионом средней школы даже,
И брал призы я на днепровском пляже…

Теперь в Израиле за двадцать с лишним лет,
Всех удивлял количеством побед!
Пока с семьёю не поехал в лес
И с внучкой в шашки сел играть, балбес!
- Ты, дед, неправильно снимаешь!
Хотя б чуть-чуть ты в шашках понимаешь?!
Смотрю – вокруг смеётся молодёжь:
- Да ты мухлюешь, дедушка? Даёшь!
Не знаешь правил? Кто же бьёт назад?!
С трудом я понял, что они хотят…

Здесь, понимаете, товарищи-друзья,
Назад бить шашкою нельзя!
И доказать никак я им не смог,
Что в «русских шашках» я совсем не лох!
А всех «израильских манер»
Не может знать пенсионер!
Простой советский аксакал
Всю жизнь не в ту игру играл…

                30.03.21г