В праздник смеха о главном - анекдот в стихах

Татьяна Денисова 4
Собрались за столом люди разных профессий,
Убеждений и взглядов, позиций, конфессий.
«Что такое любовь?» - тему знали заранее.
На трибуну взошёл председатель собрания.

Председатель.
Любовь есть болезнь, и сие несомненно,
Поскольку режим ей потребен постельный.
Итак, моё мненье: любовь есть недуг!
Хотите поспорить?.. Прошу вас, мой друг!

Врач.
Любовь не болезнь, вы меня не смешите!
И мненье моё в протокол занесите:
Коль тратится уйма энергии, пота,
Любовь я назвал бы скорее работой!

Инженер.
Какая работа, когда все лежат?
Орудья труда в то же время стоят!..
С такою работой заглох бы прогресс.
Любовь, на мой взгляд, - это просто процесс.

Прокурор.
Процесс?.. Прекратите! Ну, что за народ!
Один ведь даёт, а другой-то берёт,
Знакома до боли такая повадка…
Любовь, господа, есть обычная взятка!

Адвокат.
Позвольте, позвольте! Несёте вы вздор,
И здесь вам не суд, господин прокурор!
Ну да, и дают и берут, без сомненья,
Но ведь получают взамен наслажденье,
На уровне чувств, криминала в том нет.
Любовь есть искусство, таков мой ответ!

Актриса.
Искусство?.. Ха-ха! Ерунду не мелите!
Тогда уж позвольте спросить, где же зритель?
О нет, господа, слушать вас - прямо мука!
Любовь не хухры-мухры всё ж, а наука!

Профессор.
Сударыня! Вы через край уж хватили,
С наукой напрасно любовь породнили!
К примеру, возьмите хотя б тот момент,
Что самый паршивый, никчёмный студент
Легко может сделать всё то на бегу,
Чего сделать я впопыхах не могу.
Но женщин имею, от них нет отбоя…
Любовь - это сделка, секрет вам открою!

Ростовщик.
Оплата услуг - это вовсе не сделка,
Простите, профессор, вы мыслите мелко.
При сделках в коммерции важен доход,
Приход превышать должен всякий расход.
Вы сделкой назвали любовь, а вложенье
В разы ведь там меньше-то при извлеченье!
Поэтому вывод ваш - чистая ложь.
С моей точки зренья, любовь есть грабёж!