Когда молчат кариатиды

Игорь Белкин
Когда молчат кариатиды,
Когда атланты не хрипят,
А принимают без обиды
Нагрузку неба на себя?

Всегда!
Но в силе зреет слабость,
Молчание – рассада зла,
Чугунность времени клин-баба
Над ними шаром занесла.

Ну что ж, всё заменимо в мире,
Ничто не вечно под луной,
Пасуют мраморы-порфиры
Перед бетонною стеной.

Молчат, молчат кариатиды,
Атланты тоже ни словца,
А мы, потомки, с умным видом
Дробим на щебень их сердца.

Теодолит на тонких лапах
В пространство ткнётся наугад,
И будет современный Аппий
Творить тенёта автострад.

Переплетённые дороги
Нужнее, чем далёкий миф,
В котором властвовали боги,
Людей от неба отделив...
«»»»»»»»»»»»»»»»»