Скажи, в чём счастье? Андрей Мещеряков. с немецког

Иосиф Бобровицкий
http://stihi.ru/2021/03/28/5643
Ach, was ist Gl;ck? Ein Pfad im Feld,
Wo sch;ne, bunte Blumen bl;hen?
Das Meer, wo abends Nebel f;llt
Und Berge in der Sonne gl;hen?

Sind das die Wolken im Azur,
Im Sommer volle, reife ;hren?
Von Fr;hlingsd;ften zarte Spur? –
Ich kann es mir nur so erkl;ren.

All das erf;llt mein Herz mit Ruh‘,
Am hohen Himmel leuchten Sterne…
Mein Gl;ck bist du, Natur, nur du,
Ich hab‘ dank dir das Leben gerne!

Скажи,в чём счастье? Путь во ржи,
Что пестротой расшит богато?
Туман, что на море лежит,
Вершины гор в лучах заката?

В лазури неба облака,
И нежность запахов весенних,
Колосьев спелая река?
Лишь в том я вижу объясненье.

Всё дарит в сердце мне покой,
В высоком небе звёзды светят...
Природа, счастье быть с тобой,
Я жизнь люблю на этом свете!