Случай на дороге - анекдот в стихах

Татьяна Денисова 4
Она и Он. Шоссе. "Тойота".
Он босс, она его шофёр.
Заглох мотор у поворота...

«Лезть под машину? Вот позор! –
Она подумала в тревоге, –
Я дама ведь, в конце концов!
Жаль, никого нет на дороге,
Кто был бы мне помочь готов.
Что делать? Всё же я водитель,
Ещё уволят ни за что!..»
Руками разведя: «Простите!» –
Она полезла под авто.

Он размышлял: «Сойду за хама,
Сижу в машине, как байбак.
Пускай я босс, она же дама,
А я мужчина как-никак!» –
Так рассудив, Он отпер дверцу
И, сбросив лёгкое пальто,
С забившимся о рёбра сердцем
Полез за нею под авто.

Пост. Перекрёсток. Полицейский,
В раздумьях гамлетовских весь:
«Сказать иль нет? Район злодейский,
Быть осторожным надо здесь!
Предупрежу, тревожно что-то,
А то вдруг буду виноват...»
– Эй, двое там, у вас «Тойоту»
Угнали полчаса назад!