Поздно

Андрей Приймак
Закрутили саморезы в горло,
Мне сегодня было слишком громко,
Ты прочтёшь это, но слишком поздно,
Ты поймёшь меня, но только после.
Разрисованные стены - город.
Паралоновые клетки - гордость.
Ты прочёл это, но было поздно,
Понял кто же здесь, но только после.
Рукавичкой по щеке - не больно,
Если красный цвет, то тоже можно.
Нарисованное сердце воском,
Закипело и сварило током.
Нас с тобою подружила кроткость,
Нас с тобою разлучает голод,
Ты прочёл это, но только после,
Ты прочёл это, но было поздно.