Элегия

Сергей Грохотов
То, что прятал в горсти, - отпусти,
что в уме повторял - позабудь,
чтобы только не жгло до кости,
чтобы дальше грести - как-нибудь.

Ты останешься гол, как сокОл,
ибо ты преуспеть не успел,
безнадежно спрягая глагол
с благозвучною буквою "Л".

Это осень - а ты удивлён? -
это вечер, и гаснет огонь.
Пятернею кровавою клён
в утешение гладит ладонь.

2013