Про кошек и котов

Ольга Захарова-Грибельная
 Волны  о камни стучали,
 у берега люльку качали.
 В той люльке ребёнок лежал,
 плакал он громко. кричал.

 Чайки над ним кружились.
 но нападать не решились,
 рядом с младенцем кот был,
 мальчика он сторожил.
 чаек тот кот отгонял,
 он то шипел, то орал.
 
Рыбак утром люльку нашёл,
 с находкой в посёлок пошёл.
 Вырос найдёныш, и кот
 с ним в бедном доме живёт.
 
Годы прошли чередой,
 мальчик рос и большой,
 взрослый мужчина стал.
 Он кошек в посёлке спасал,
 когда тайфун налетал.
 Так много лет один жил
 и с кошками он дружил.
 а где-то кошки спасали
 девочку - маугли  Галю...
 
  P.S.В Московской области правоохранители обнаружили захламленный дом, где проживали 19 кошек и шестилетняя девочка ( газета.ru)