29 февраля

Александр Мамин
Я уникальный человек,
Прожил почти что целый век,
Счастливый вытащил билет -
Ведь мне всего-то двадцать лет?

По паспорту, а не на вид,
На вид давно я инвалид.
Просто рождён был в феврале,
Двадцать девятого, в селе.

В четыре года один раз
Я получаю тот экстаз,
Что у тебя есть каждый год
От поздравлений всех и од.

Которые, тебя любя,
Читают верные друзья.
Ведь только в високосный год
Мой день рождения придёт!