Вам приносил сладкий мальчишка цветов полевых буке

Асаба
Вам приносил сладкий мальчишка цветов полевых букет?
Он кленовым листом дрожал, пунцовый, как сам бересклет?
Дарил невесты ромашки, подсолнухи, летние неба крошки,
Солнышка блики, сладкой клубники, горстку морошки?

Вы смотрели прищуром сквозь цветные стекляшки,
Прямо на солнце, чтоб видеть височка кудряшки?
Дуновение ветра, скользящее лаской по челке и ушку,
Маму, отца, бабулю, рожь, купола и избушку старушку?

Соломинкой пятку вам щекотала с парнишкой природа,
Ноздрями вдыхали жизни азы, чувственность рода?
Лучики смеха, бездонную высь, горизонты простора,
Мягкую поступь, гимн петуха, калитку, березку у дома?

Вы волновались на сене горячем, горя в поцелуе,
Держали в кляксах коровку не зная о бедах и суе?
Пили воды из колодца, хрусталем ледяным обливались,
Рыли пещеры в стогах, краснея в них раздевались?

Румяные бегали друг за дружкой пылая в закате,
Вам птицы кричали: - светает, пора бы уж к хате?
Вы яблоки сидя на дереве грызли, сразу на ветках,
Заливаясь слушали сплетни о торгашках соседках?

Вы рыбу громом пугали и злили поклёв на рассвете,
В туманах низинных ежились словно от холода дети?
Босиком умывались дождем по лужам, встречая зарницы?
Вы жили в счастье любя, словно свободные птицы?