Осень пришла незаметно, украдкой..

Татьяна Зрелова
Осень пришла незаметно, украдкой...
Спряталась "мышкой" под старой тетрадкой.

А на экране компьютера дышит
Бурое  небо над сельскою крышей.

Мысли несутся  в тот мир,
где мелеет
Тихая речка  и поле чернеет...

Где  пламенеют горячим  румянцем
 Стайки из листьев, порхающих в танце..

Но невозможно уехать туда мне.
Болдинской осенью выцвести даме.

 Дома сижу, под суровым арестом.
Здесь от "чумы" безопасное место.

Осень пройдет незаметно и грустно...
В доме моём без любимого пусто...

Рыжей листвою украсив природу,
Осень грозится унылой свободой!

Но восхищаясь метелью кленовой,
Я ожидаю влюблённости новой...