Распутье

Андрей Анатольевич Калинин
Шагнувшим за порог бесчувственного сна,
в Ад семеро дорог, а в Рай всего одна.

На всём пути темно и поперёк река.
Попутчиков полно.  Жаль, нет проводника.

Скиталец Одиссей правдиво складно врёт:
из Ада выход есть. У Рая – только вход.

Я по заслугам жду распределенья в Ад. 
И верю, что найду, как Данте, путь назад.

4/03/2021