Весна

Колосова Лариса 2
Весна, как воробышек, юркий, забавный,
Щебечет сумбурно о новом грядущем...
Он литерой кажется к тексту заглавной,
К поэме изысканной - лучшей из лучших!
Начавшейся с почки, надувшейся, липкой,
С наклоненных веток, намоченных соком,
С водицы на луже, морщинистой, зыбкой,
С небесным лазурным не дремлющим оком.
Чудесной, задорной, веселой и звонкой,
Нахлынувшей с ветром в легчайшей сорочке,
Как будто с заливистым смехом ребенка...
Начавшейся с липкой надувшейся почки!
Весна, как начальная точка в отсчете...
От тоненькой дужки до лунного круга
Растет... Замирает, как сердце в полёте,
От счастья, от близости и друг от друга!