На холодном полу

Александра Кочемирова
На холодном полу черный кафель
и ноги
оставляют следы бесконечного рая.
Мне подходят цветы, черный чай и итоги.
Их впитав с пустотой, как свои забираю.
В отражении краска уходит слоями:
Обнажается суть, обнуляется кожа.
Откровенная близость не между телами,
Растворившись друг в друге,
мы стали похожи.
Поворот вглубь себя
Не под трубкой полынной и не где-то в горах.
Как бы ни было худо.
В однокомнатном мире и в старой гостиной
Я влетаю на встречку, закутавшись в худи.
Столкновение с небом порой неизбежно,
Отлетает все лишнее.
Я - нулевая.
Ты со мной и по венам, как в море безбрежном,
А под стопами ровно бежит мостовая.

На рассказах о главном кончается повесть.
Но давай не об этом, мы столько молчали.
Заголовки в газетах:
Отличная новость - все проходит всегда,
забывай про печали!
Умывали тебя мои тихие слезы.
Мы так долго молчали и дули на воду.
Из-за серого неба покажутся звёзды
И подрезанным крыльям вдруг
хватит свободы.