Аляска, суровая мать

Зубкова Наталья
На забытой Богом земле полуночного солнца,
В местечке с названием странным "Всплывающий кит"
Три жизни во льдах, три смелых первопроходца,
Спасите хотя бы китёнка, пока не погиб!
А лёд так жесток, не терпит чужих ошибок.
Он рвёт их тела на части, пускает кровь.
Аляска, суровая мать, забери мой слиток,
Ведь золото не заменит в душе любовь.
Охотник по имени Рой созывает свору :
 - Сегодня выходим рано, готовьтесь, псы!
Останься, Бродяга, возьми под опеку Дору,
Она слишком слабая, да и щенки малы.
Охотник возьмёт ружьё и запас патронов,
Вдыхая промозглый воздух,захлопнет дверь.
Ему нужна пища,а там, за хребтами склонов,
Блуждает такой же голодный, озлобленный зверь.
Аляска, суровая мать, презирает слабых,
Поёт свою песнь ветрами с лесных озёр.
Следы инуита* и псов его преданно-храбрых,
Вильвау* коварный с земли аккуратно стёр.
Четвёртые сутки пленники льда и снега,
В борьбе неустанной бьются - судьба одна.
Слабеет детёныш. Вокруг тёмно-алого цвета,
Бурлит, разъедая раны, морская вода.
Собаки почуяли первыми боль и слабость,
Их лай пресекает сурово охотник Рой.
Он тихо крадется по кромке и в сердце радость -
Сегодня удача с ним, ведь улов большой.
Глазами пощады просит немая жертва,
Спасите хотя бы китёнка, он слишком мал.
Охотник ругнулся: - Лучше бы это нерпа,
Я точно китов увидеть не ожидал.
Неделю боролся Рой, пробивая льдины,
Цепная пила вонзалась в прозрачный лёд.
Навстречу рвались два кита из морской пучины,
И третий, ему через пару месяцев стукнет год.
Аляска, суровая мать, мы плохие дети,
За золото и алмазы мы проливаем  кровь,
Но знай, что охотник Рой ни за что на свете,
Не сдастся. Он свято верит, что мир — есть любовь!
В холодных снегах легко потерять свой облик,
Завыть одиноким волком на звёзды ввысь.
Спасите хотя бы китёнка, утрите сопли!
И действуйте, люди! А ты там, Малыш, держись.
_______________________________________
И помощь пришла. Ледокол "Адмирал Макаров",
400 ярдов льда и пробит торос.
Вот только из пленных двое в живых осталось,
Китёнок держался, но плена не перенёс.
Аляска, суровая мать, беспощадна к слабым -
Давно уже понял мудрый охотник Рой:
- Бери своё золото, мне ничего не надо,
Не спас я китёнка, проигран был с жизнью бой...