я её целовал

Август Май
+



Я её целовал,
а она превращалась в лягушку
постепенно,
но, - цела голова, -
и я знал, что она не покинет
меня, я влюблялся в подружку –
она появлялась из пены
морской и шампанской,
как богиня,
а потом исчезала
в пучине она океанской –
и огромная сцена
поднималась туманом
над обезлюдевшим залом,
в котором узлами морскими
жизнь мою она перевязала
- я её не узнал,
но она-то меня узнавала,
и оказывалось,
что – если прикинуть –
это моя половина,
то есть – вина,
что она влюблена,
а я, как ледник и лавина
сверкал, находясь на вершине,
подобно зеркальной игрушке,
и был страшен в пути,
а, когда приходил,
был никем,
её целовал,
она превращалась в лягушку...
И это не имело значенья.



+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114120808247

Рецензия:

Образно)) стрелы летят точно в цель...))

Алёна Резникова   17.06.2020 21:37

Спасибо.
Стрелы... Для царевны...

Август Май   18.06.2020 09:56