Как бороться с лишним весом?

Александр Карнаухов
Как бороться с лишним весом ? –
Очень остро встал вопрос.
Это значит – жить под стрессом,
И работать на износ.

Прочь фастфуды и консервы –
Я меняю рацион.
И, храня от стресса нервы,
Повышаю моцион.

Разбиваю всё на граммы
В чутких чашечках весов,
И теряю килограммы –
Полкило за сто часов.

Так, с успехом переменным:
Шаг назад и два вперёд,
Оставаясь делу верным,
Я веду потерям счёт.

Хорошо – сгонять не центнер,
А по факту, только пуд.
Правда, голоден, как Цербер, –
Но зато оправдан труд.

Верю я – дойду до цели,
Сбросив вес, как талый снег.
Съем сто граммов вермишели
И отпраздную успех !