Нам посылают испытание свыше...

Сулейм Ан
Нам посылают испытание свыше,
Кому-то боль, обиду, гнев иль страх...
Кому-то радости бездонную корзину,
Кому нужду, кому лишь тяжкий мрак.

Нам посылают испытания те,
Что мы осилить сможем на пути
Извлечь урок и дальше перейти
Не все, лишь, осознают то в пути.

Не каждый, осознает в чем был толк,
Принять веление свыше, сможет
Особенно, когда лишь бьют кнутом,
А пряники, сжевала чья-то рожа.