Бусы

Елена Лейте
Какие лёгонькие бусы
Носила мамочка моя...
Какие лёгонькие бусы, 
Как дорогие жемчуга.
И так на ней были красивы,
Что подходили подо всё
Как будто бы, они любили
Одну лишь маму, вот и всё.
Свернувшись змейкой,
Бусы эти, хранят
Родное мне тепло.
И память, долгую на свете,
И очень главное ещё...