Круговерть 2021

Лилия Тычина
Круговерть…
            Это снова планету штормит.
Старый Мир
            расползается хлипко по швам.
Нам казалось,
            что ПРАВДА прочней пирамид,
Оказалось —
            так только КАЗАЛОСЬ нам.

Вчерашние новости
            страшней позавчерашних.
Завтрашние –
            выбрасывай, не читая.
Вселенная с Дьяволом
            крутит шашни.
Нет, тут не точка.
            Тут – запятая.

ПРИВЫКАЕМ!
            Не удивляемся,
Не зажимаем нос,
            не отводим глаза.
ПРИВЫКАЕМ!
            Не жалеем, не каемся.
Нельзя быть ПРОТИВ!
            Нужно быть ЗА!

Пятьдесят шесть гендеров
            встали в ряд.
Кто из них кто,
            и кого — как?..
Учи названия,
            зазубри подряд.
Встань на колено,
            спусти флаг…

Захлебываясь
            неологизмами.
Забывая буквы,
            путая имена,
Мы бродим кругами,
            мы бредим смыслами.

…А не послать ли
            ВСЁ ЭТО НА?...


(грустный смайлик)



29.03.2021
©  Лилё-ША (Лилия ТычИна)
__________________________

Друзья, поддержите ПОДПИСКОЙ!

>>> Телеграм канал Лилё-ША @stihilili <<<

Instagram @stihilili
ВКонтакте @stihilili