Вот знакомая тропинка. К годовщине свадьбы

Травин Андрей Анатольевич
Вот знакомая тропинка к речке Оредеж ведет,
Из сугробов по слезинке собирает ручеек.
Плачь зимы. Но смех капели в марте все перевернет.
Птицы горло рвут на трели. Грач скандалит за сучок.

Днем тепло, морозец ночью, свежесть утром ветерка.
Я глотаю по кусочку, что весна мне принесла.
Вновь в надежды окунаюсь, что с теплом издалека,
Волны сил, легко плескаясь, сдвинут новые дела.

Я живу, и я мечтаю, но порой «Зачем тебе?»-
Странно слышать, окликают, я как будто бы во сне.
Мне зачем? Нет, мне не надо. Если только бы себе,
Я не смог бы встать с дивана, я б лежал в тоске на дне.

Человек – он для творенья, для свершений был рожден.
В прозябанье –разложенье, в прозябанье смертен он.
В пресыщенье потребленья мозг съедает жадный дерн.
И придет ведь сожаленье, что растеньем прожил он.

Я до дел бывал горячий, нынче силы уж не те.
Но любовь мне шлет удачу, с нею я на высоте.
Ей ведомый, одержимый, я уже не в темноте,
И в задумках, и в решеньях я стремлюся к красоте.

И ответною любовью я душой всегда согрет.
Ей как крепкою бронею огражден от разных бед.
С новым годом, дорогая! В жизни нашей новый след.
Я целую, обнимаю, ты мой жизненный секрет!

«30» марта 2021г. А. Травин.