Слушая Эдварда Элгара

Юрий Тригубенко
У каждого народа свой кумир,
Свой гений в мире Музыки прекрасной!
Открылась дверь. И он вошёл в мой мир
Элегией печальною и страстной…
Теперь иначе слушаю её:
С тоскою по тебе, моя родная…
Гармония покоя не даёт.
И будто опускаюсь с ней до дна я,
Где чувства, утонувшие в слезах,
И тьма, и мрак, и бесконечность горя…
Нам больше не бродить с тобой в лесах.
Вдвоём не слушать шёпот волн у моря.

Мне чайки в этой Музыке кричат!
И за спиною берег неприступный.
И ветер бьет водою о причал,
А счастья миг, как парус недоступный.



20.03.2021 г.