Последнее 06. 08. 2020

Карел Клод
я море - а я река
падайте в меня, облака
летит пух и ветер
кожу сухим песком метит

солнце глаза сожгло,
съело меня с потрохами да выплюнуло
больно только сперва, все давно прошло
каждая рана - липовая

каждая слеза - крокодилья;
каждая мечта пошла гнилью.
если бы с меня больше спрашивали
я бы чаще себя приукрашивал.

я небо, говорю небу;
а я река, отвечает небо.
поделись тогда рыбкой, ну
ну уж нет, я соврал, не могу

Приезжай, пока не иссохла вся зелень
приезжай, пока солнце живое
еще долог и светел мой день
но деревья уже плачут от боли

каждый день они стелются ниже
и роняют листья в грязную жижу