Вера

Владимир Вениаминович
Приобрести Веру, значит уверовать, обрести верность. Что даёт Вера? Кто постиг, тот знает. Вера это - знание, - значение, - Знать, значимый, - Знатный, - видящий знаки и читающий знаки которые заключают в себя значения.

Вера это и знак призыва, и знак утверждения. Вера призывает, Вер - нись,- обрети верность. Без Веры каждый шаг - есть без - верие,  неуверенность, незнание, не сила.

Что даёт знание? Конечно же уверенность, потому как оно про верено, - Утверждено верой. Уверовал, обрёл, стал более цельным ,а соответсвенно более сильным. Уверенный, имеющий веру, которую обрёл и знает, есть верный. Вера поселилась в нём ,как сила, которая пронзает стрелами Знания пространство, вполне уверенно и пламенно.

Вера это - Знание,  это Сила, всё едино. И это Одно - одновременно оно же и Свет. А по другому и быть не может.
Больше знания и понимания исходят от света, который воспламеняется из одного источника ,который есть Суть Одно.

Знание происходит от света - освещения, освящён,  светлый. Отсюда и Вера, она же и знание, она же и сила ,и огонь ,и любовь ,и всё это суть Одно,  цельное и неделимое. Постигнуть это надо..

Надежда порождает Веру устремлением к свету через преодоление препятствий тьмы и чем ближе к свету тем он становиться Яснее виден. Он становится близким, родным а следовательно ты и сам вливаясь в свет становишься ему подобен. Уодобился,- Преподобный. Становишься той частью света по мере того на сколько ты к нему близок и являешся этой частью света. Всё очень просто и не просто.

Простое - в сложном, В сложном - простота.
Без - верие, родня бес - силию, здесь видим слово Бес. Бес - тьма его Владыка. А дальше Сам подумай и узри, но самостью глазами не увидишь, Владыка тьмы затмил. Надежда видит сердцем, то есть сердца светом - огоньком,
что Свету Большему родня, который малый Свет храня уверенно к себе зовёт твердя уверуй и приди. Большое - Бо, что есть ни что иное - Бог.


Надежда - вот он корень Веры
В ней постижима жизни Новь.
А Вера - знанию и силы мера.
Рождает Истины Великую Любовь.

Любовь подвигнет Веру на успех,
У них из Света соткана одежда.
Единый Свет роднит их всех,
Надёжная всегда Надежда.

Надежда, Вера и Любовь,
Три дочери Единого Отца.
Один здесь Дух, душа и кровь,
Единый замысел Творца.