***

Михаил Попов 9
Нашей жизни берега
Михаил Попов 9
 Тихий вечер, закат уж догорает,
Берегом я детства, юности, иду,
Лишь кукушка где-то всё гадает,
Да рыбёшки плещутся в пруду.
     Бегали сюда мы всей гурьбою,
Детство, юность, жизнь здесь
         пролетела,
Собиралась улица толпою,
И гармошка до утра здесь пела.
     Пруд зарос ракиткой, камышом,
Нет и водоспуска, даже слива,
Где когда-то сам я голышом,
Прыгал в пруд с высокого обрыва.
     То ли время всё меняет, не спросясь,
То ли мы от времени отстали,
Будто бы вчера и всё сменилось враз,
Может просто медленно бежали.
     А кого спросить? Да нет ответа.
Вот камыш, никто ведь не сажал,
Только пруд плескаясь, шепчет:
         "Песня спета...
Может, ты хотя бы поддержал.
     Собери опять народ с гармошкой,
Песни разольются те, ты помнишь, надо мной,
Вздрогну я и поживу немножко,
В берега войду вновь с полою водой".
     Что ответить? Позабыты песни,
Да и те, кто пел, уж не поют,
Но грустить не надо, возродишься если,
Воды вешние опять зальют.
     Не грусти,всё будет, старина,
Жизнь течёт, идёт вперёд, не дремлет,
Не твоя и не моя, поверь, вина,
Просто нужно лишь сего немножко
             Время.
     Словно бы всё понял, заволнил,
Будто бы взбугрился и задышал:
 "Ну, вот видишь, вот ты и ожил!"
И я верю, он меня услышал.