Что значит счастье? Андрей Мещеряков

Ляля Белкина
Андрей Мещеряков
   с немецкого.
      по мотивам
      
      оригинал:

http://stihi.ru/2021/03/28/5643

     ПОДСТРОЧНИК
  (мой,с авторской
    корректурой)

Ах! Что есть счастье?
Тропинка в поле,где цветут
яркие цветы?
Море, где вечером туман струится?
Горы, сверкающие на солнце.

Это облака в лазури,
Летом - спелые, налитые колосья?
От весенних запахов
Нежный след?
Я могу объяснить его/счастье/
Только так!

Всё это наполняет моё сердце покоем.
На высоком небе сияют звёзды..
Моё счастье-это ты Природа, только ты.
Я люблю жизнь благодаря тебе..

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*
 
 "Что значит счастье?"

Что наше счастье?
Ширь полей,
Изгиб тропинки 
в травах пряных?
Туманный след морских огней,
Отроги гор в лучах
багряных?

В лазури - облаков
гряда,
Весны,последний
вздох, что тает?
Иль зрелость колоса? Страда?
В природе  счастье,
Точно знаю!

И оттого в душе покой!
В высоком небе звёзд
сиянье.
Мир Счастья - именно такой!
В нём Жизни  и
Любви желанья!