Профсоюзное собрание зверей в джунглях России

Евгений Красных
В лесном и очень диком ареале
Собранье профсоюзное созвали,
Где на повестке дня один вопрос:
Как уберечь в лесу биоценоз?
Администрация лесного околотка
С профорг - оленем разобралась четко:
Попробуй, покачай свои права,
Когда вся власть находится у льва.
Во имя демократии, однако,
Лесную» мелочь» пригнала собака.
Кабан и волк, гиены и шакалы
В  улыбки переделали оскалы.
«Вся наша жизнь в лесу  поставлена на кон,-
-Для травоядных лев читал закон,-
-А потому-поменьше жрать травы,
Сдать больше шерсти львам, в России мёрзнут львы!»
Вдруг кто-то фыркнул: - Лев, ты что,  в натуре?
Шерсть без жратвы не вырастет на шкуре.
-Кому там стала лишней голова,
Что покушается на шерсть у льва?
Из под коряги выкатился ёж.
-Ты против воли коллектива прёшь?
А посмотреть - и шерсти нет, ни рожи.
Небритый колобок ты, а не ёжик!
И тут одна смердящая гиена
Как завизжит: »У нас в лесу измена!
Раз вы не верите в законность речи льва-
-Пусть подтвердит её юрист-сова»!
Кабан: »Сова конечно подтвердит,
Но только днём она по жизни спит,
На ёжике свет клином не сошёлся,
Какой российский Маугли нашёлся»!
Решило профсоюзное собрание
Вопрос поставить на голосование.
Профорг молчит, прикормленный травой,
Молчи - и будешь сытый и живой.
И большинством лесного коллектива
Законы джунглей приняты ретиво.
Сейчас есть шуба тёплая у льва.
Ну, а в лесу - хоть не расти трава.