Зуб

Марат Мигранов
Проснулся ночью.
Время – полвторого.
Нещадно щемит зуб.
И рад бы снова я заснуть,
Да не даёт паскуда!
И спать не хочет...

Заснуть бы рад,
Но боль сопровождают мысли:
О том, о сем, утраченном вовек.
Вот так лежит в кровати человек
И думает о неудачной жизни.
Не зуб, а гад!

Не зуб, а лупа!
Видно всё под ней,
И всех насквозь просвечивает хитро!
Вчера ещё им верил, а сегодня в титрах
Написано, «не верь ты никому теперь»!
Паскуда!

Часы пробили шесть,
А ты не спишь и ждёшь рассвета.
Надеешься, что утро мудреней,
И зуб болит из-за больных корней,
Но нет: врач вылечит тебя не от пульпита,
А от несбывшихся надежд.