Дожди и снеги в городе. Рябина

Анатоль Бобрицки
Вчерашней ночью дождь стучал по окнам,
Мочил дороги, стволы младых рябин.
А утром снег поглядывал на стёкла
И серебрил собой узоры статных льдин.

Стволы рябин оделись в льдины эти,
На ветках серьги выросли из льда.
К апрелю в город заехали гостить дожди и снеги
И талая, но мёрзлая вода.

Среда. 31 марта 2021 года. Красноярск.