Молитва за детей

Алексей Тумасов
Зажгу перед образом свечку,
И в пламя вплетутся слова:
- Господь, помоги человечку,
Что жизнь начинает едва.
Коснись его ласковой дланью
И в самом начале пути,
Отцовскому внемля желанью,
Спаси, огради, защити.
Пусть в этой огромной вселенной
Он чувствует помощь небес,
По милости неизреченной
Того, кто из мёртвых воскрес.
Ты дал нам великое право -
Подобно себе, создавать;
Во имя Твоё и во Славу
Свой род на Земле продлевать.
От жара Небесной лампады
Зажечь огонёчек свечи...
Нас этой великой награды
Достойными быть научи.