Соринка в глазу

Алексей Тумасов
Сколько раз ты говорил: «Прости!»,
Очи воздевая к небесам?
И вставал на Путь, и вновь с Пути
Уходил, виной терзаясь сам?
Сколько раз, причастие приняв,
Зарекался Господа гневить?
А потом, забыв, где - сон, где – явь,
Вновь не мог себя остановить
И грешил, прощенья дар поправ,
С головой ныряя в суету.
Не желал признать, что ты неправ,
Подменял гордыней Доброту…
Как теперь ты смеешь обвинять
Ближних в нарушеньи данных слов?
Как простить не можешь и понять
Ты того, кто каяться готов?
Не суди, да будешь не судим.
Не спеши на зеркало пенять…
Искренне прощай грехи другим
И Господь простит тебя. Опять.