***

Марианна Немова
Я только чуть-чуть, загляну потихоньку,
Ступая на кончиках пальцев по дому,
Зайду на минутку, останусь навечно,
Как дерево корни пуская по склону.

На шторах, в картинах, и в лучиках света
На чьем-нибудь фото, на фоне аллеи,
В бокале с игристым и в складках салфеток,
Останусь с тобой, ни о чем не жалея.

Дышать буду тихо, и ночью
   на ушко, я песню любимый душою исполню,
В полуночи звездной, отброшенной тенью,
Я лишь о себе потихоньку напомню.

А солнечным утром меня ты, заметив,
Мне вдруг улыбнешься, как лучшему другу,
И сердце замрет ничего не ответив,
                я тут же исчезну...