Улыбаюсь весне

Алина Махолёт
Не ищите вы меня сегодня дома,
Я к Весне иду по лёгкому морозу,
Сводит девушку с ума давно знакомый
Терпкий запах канареечной мимозы.

Зайцев солнечных цветные оплеухи
Расплескались, запестрели по окошкам,
И коты, ну как гуляки "под сивухой",
Распевают серенады шалым кошкам.

А висящие селёдками сосули
По закону "матвиенковской угрозы",
То выстреливают с крыш кручёной пулей,
То роняют крокодиловые слёзы.

И зовёт души "шарман" опять налево:
"Мне б к милёночку!" - всё крутится частушка.
По Весне плыву я, словно королева!
А к щеке прилипла новая веснушка!