Заказ Братков!

Екатерина Селецкая
Повесть о том, как ТРУДНА и ОПАСНА наша СЛУЖБА...
(Компания шьет одежду для бизнеса на заказ)

Вы в торговле год не первый,
И возможно, не второй,-
Вот поэтому Вы нервный
Вот поэтому Вы злой.

Что Вы, что Вы говорите,
На себя Вы посмотрите
Вы пучок ходячих нервов,
Хоть в торговле год и первый.

- Нам пошить одежду нужно
Для служебной пользы, службы,
Скажем, к середине мая
Вы возьметесь?

- Понимаю, к маю мы должны успеть,
Если очень захотеть...
- Но у нас с бюджетом тяжко...
На червонец, так с натяжкой
Мы Вам сможем оплатить,
А потом ни есть, ни пить?

Пусть сошьет Вам за червонец
Иль китаец, иль японец..
Заключаем договор
И закончим разговор.
Все сошьем Вам по оптовым
Средним ценам, недешевым.

Открывая ресторан,
Получаешь гонорар,
Приумножишь свою прибыль,
Дайте заработать нам.

Срок установили к маю
Оплатили - начинаем!
Если сделаем быстрее
Привезём и все померим...

На дворе, еще апрель
- Вы нам сшили ту модель
О которой мы просили?
- Нет еще мы не дошили...

- Это как же понимать?
Вы не сшили, Вашу мать?
-Высылаю к Вам братков,
Штук пятнадцать мужиков.
Завтра ресторан откроем
А сейчас мы вас уроем...

- Вы попутали года,
Дорогие господа,
И у нас есть договор
В коем дата и печать
Так что срок до мая в нем!
И не надо нас стращать.

В лету канули года,
Мордобитий и бесчинств
А сегодня мы в судах
Разбираем спор меньшинств.

Все портные напряглись
Шьют, как будто на войне,
Надо ж было просто так
Оказаться в западне.

- Все готово будет в срок
Май прописан между строк
Вы внимательно читайте,
ОПГ нас не пугайте.

- В общем, нервы не канаты,
Я отвечу Вам ребята!
Шили днем, продолжив ночью,
Чтоб не ставить многоточье

Ночью все дошив вконец,
К ним направился гонец,
А у них братки гуляют
О визите том не знают.

С мужиками "тёрки трут"
Ну, а я уж тут, как тут
На часах моих два ночи.
- Вот заказ ваш между прочим...

- Проходите, что случилось?
Как у нас ты очутилась?
Мы вас в мае только ждали
Вы же договор читали?

- Это может быть Наташа
Снова заварила кашу
Ой какая девка-дрянь
Подойди братан, ты глянь.

- Вот звонит и угрожает
И людей честных пугает.
В школе завучем была
И немножечко сдала.

- Мы ни в чем не виноваты
Мы хорошие ребята.

- Подпишите документ
И исчерпан инцидент.
Только больше не звоните
Дураков других ищите!