Тихое озеро

Ольга Пашковская 3
         

          Тихое озеро

Озеро...как озеро...
Тихие скамейки...
Лес зелёной скатертью
И фонтаны-лейки...
Родники лесные
Льются в разговор
Синею капелью...
Спит сосновый бор.
Тихие запруды,
Камыши шуршат...
Ах! Какое чудо-
Выводок утят...
Чуть поодаль лебеди,
Белые как снег...
Там хранитель озера-
Мудрый человек...
Солнышко лесное,
Рыжиком в воде...
Новое-былое
Небо в простоте...
У причала лодочки
Листья на воде...
Там зеркальной ночью
Звёзды на фате...
Сосны вековые,
Может это рай?
И скажу я тихо-
Просто приезжай!