Гербарий

Диана Константинова
И тот, кто не постеснялся
Сказать что-нибудь не то;
И тот, кто вышел на станции
Следующей в метро;

И тот, чьи кудри и губы
Сводили девиц с ума;
И тот, кто выплюнул грубо:
"Давай как-нибудь сама";

И тот, чьи пальцы касались
Струн (а хотелось — меня);
И тот, закруживший в сальсе
Сгоревшую без огня;

Сошедший с обложек книжек
Греческий четвертьбог;
И мальчик, который выжал
Из себя пару дерзкий строк;

И в тонких очочках парень;
И тот, что владел ушу...
Я вас собрала, как гербарий,
И в книге своей засушу.