Загадка таинства опять...

Аркадий Туманян 2
Загадка таинства – опять
Во мне, как в ножнах,
               дремлет слово.
Вот-вот прозрение готово:
Соединяются рука и рукоять
И сталь его вонзается
               в другого,
Как ненависть,
             как помысел любви …
Осознанно ведущее
                на муку,
Щемящее прощанье
                и разлуку –
Оно, как храм,
             стоящий на крови.