Участник 12. Игра Воображения - 229

Парад Иллюзий
Пикирующий кот

Зачем-то этот кот забрался
В кусты колючей облепихи.
Сначала лез довольно лихо,
Цепляясь лапами заправски.

Услышал видимо в чащобе
Птенцов загадочной пичуги.
Теперь висит в ветвях, испуган,
Вцепившись, не сорваться чтобы.

Шипы вокруг торчат опасно –
Не изодрать бы шубу в клочья.
Внизу ещё и клин вколочен:
Зачем и кем совсем не ясно?!

И ветки тоже не надёжны:
Вес не удержат – тонковаты.
Эх, подстелил бы кто-то ваты!
Но в буреломе только ёжик!

А эта птица-пересмешник
Ещё даёт коту советы:
– Совьёшь гнездо – один на свете
Такой, летать начнёшь – не меньше!

Хвостом рулить совсем не сложно,
Махая лапами. Попробуй!..
Но час расплаты видно пробил:
Пике... и кот – на колком ложе.