Река

Аркадий Туманян 2
Я былому шепчу: «Отзовись!»
Я реке говорю: «Берегись! –
Ты течешь, устаёшь,
Все о прошлом поёшь,
Но грядущего все ж берегись!
Река, я боюсь ты умолкнешь,
Река, обнажатся твои берега –
Что целовать будут ивы тогда?»