Как странно...

Аркадий Туманян 2
                Как странно всё это:
                Совсем ведь недавно
                Была наша близость
                Безмерна, безгранна…
                Л.М.Пеньковский
               
                Как странно всё это,
                И как это всё непонятно:
                Мне на ухо мерно
                Шепчутся кем-то невнятно

                Догадки, неясные строчки,
                Иные глаголов сложенья;
                Перо, запятые и точки
                Кружатся в стихии творенья.

                Печалью, любовью и духом
                Глаз награждается зреньем,
                Ухо – доверчивым слухом,
                Ум покидают сомненья;

                И повседневный, обычный,
                Сменяет божественный разум -
                Разум любви и прозренья -
                Мимолётный, как время
                стихосложенья,
                Но дарующий радость
                быть рядом
                Людям и странам.
                Как странно…

                Декабрь 2004г.