В память о Вере Грищенко

Лана Бирюкова
Чем оправдать потерю?!
Был человек и нету.
Только по всем приметам
С нами она. Я верю
Даже с небес услышим
Как она вновь читает...
Женщина эта святая
Рядом взволнованно дышит.
С нами её улыбка,
Книги стоят на полке -
Собранные осколки.
Счастье бывало зыбким.
Путь на земле был длинным.
Честно несла поклажу:
Долю солдата даже,
Женскую, как былину,
Воина из сраженья,
Стойкого гражданина,
Края простор любимый
И земляков уваженье.
Все уместилось в строчке
Были стихи многолики.
Был человек великий
Маленького росточка.